Teilen auf Facebook   Instagram   Teilen auf X   Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

MTV-Triathleten erfolgreich in die Saison gestartet

25.05.2023

Im Mai ist das Triathlon-Team des MTV Förste in die neue Saison gestartet.

Den Saisonauftakt bildete traditionell der Wettkampf über die Sprintdistanz – 500 Meter Schwimmen, 20 Kilometer Radfahren, 5 Kilometer Laufen – in Hameln. Insgesamt gingen dort mehr als 500 Sportlerinnen und Sportler aus ganz Norddeutschland an den Start.

Die 5 Starterinnen und Starter des MTV Förste zeigten im unerwartet warmen Wasser des Freibads in der Rattenfängerstadt ansprechende Leistungen. Ann-Christin und Kathrin Lindert sowie Sabine Beckert nahmen im Mittelfeld ihrer Altersklassen die nächste Disziplin in Angriff. Franziska und Jörg Lindert lagen nur knapp hinter den besten Schwimmerinnen und Schwimmern der jeweiligen Klasse.
Auf der nur mit einem kurzen Anstieg versehenen Radstrecke schafften es alle, die Positionen zu halten oder sich weiter nach vorn zu arbeiten.
Auf der Laufstrecke hatte Sabine Beckert leider mit Knieproblemen zu kämpfen und musste das Tempo reduzieren. Der Rest bewies eine gute Renneinteilung und konnte mit konstantem Tempo die letzte Disziplin bewältigen.
Ann-Christin Lindert, erstmals nicht mehr auf den Strecken für die Jugend am Start, absolvierte den längsten Triathlon der Karriere in 1:32 Stunden und erreichte Platz 7 in der Klasse Jugend A. Kathrin Lindert und Sabine Beckert liefen nach 1:24 und 1:40 Stunden auf Platz 9 und Platz 8 in ihren Altersklassen über die Ziellinie. Franziska Lindert sicherte sich nach 1:20 Stunden den zweiten Platz bei den Juniorinnen und Jörg Lindert stand mit der Zeit von 1:04 Stunden in der Klasse M50 ganz oben auf dem Podest.

Bild zur Meldung: Ann Christin Lindert