++   31.08.2019 Kinderturnfest in Förste (Turnkreis)  ++

Mittwochsmänner (MiWoMä)

Heinz Wienbreier

Telefon (0 55 22) 8 38 28

Nur im Winterhalbjahr  (zwischen Herbst- und Osterferien)

• mittwochs 18.30 - 20.00 Uhr
  • Turnhalle
  • Leitung: Heinz Wienbreier

Im Sommerhalbjahr gibt es dafür eine Radsportgruppe, die sich mittwochs um 18.00 Uhr bei Heinz Wienbreier trifft.

Kontakt: Uwe Berlin, Telefon: 0 55 22 - 8 38 28

Tag Uhrzeit Halle Gymnastikraum Angebot  Übungsleiter/in
Mittwoch 18.30 - 20.00 X      Sport für Jedermann Heinz Wienbreier

Mountainbikegruppe auf Dreitagestour

(28.06.2019)

Zu einer sportlichen Herausforderung geriet vom 14. bis zum 16. Juni die diesjährige MTB Tour der Mountainbikegruppe.

Die anspruchsvolle Streckenführung verlangte den zwölf Teilnehmern aufgrund von Hitze und hoher Luftfeuchtigkeit alles ab. Ziel der ersten Tagesetappe war Kelbra am Kyffhäuser. Über Osterode führte der Weg über sämtlich Bergrücken des Südharzes bis nach Walkenried. Nordhausen wurde anschließend, aus nördlicher Richtung kommend, an der Salza umfahren. Parallel zur B4 ging es in südlicher Richtung bis auf den höchsten Punkt hinauf, ehe hinter Heringen nach über 1300 Höhenmeter und 106 Kilometer der Zielort Kelbra erreicht wurde.

Anspruchsvoll ging es auf der zweiten Etappe weiter. Auf ausgesuchten Singletrails führte die Route zum Kyffhäuser hinauf. Ein Highlight mit alpinen Ansprüchen bot ein kilometerlanger Singletrail hinab nach Bad Frankenhausen. Nach weiteren Höhenzügen wurde über Sondershausen das Etappenziel in Großfurra erreicht.

War es an den beiden Vortagen noch extrem warm, begleitete stärker werdender Regen und ein Temperatursturz von 16 Grad den Start der dritten Tagesetappe. Über die Hainleite und dem Eichsfeld wurde nach insgesamt 262 Kilometer und 3000 Höhenmeter der Ausgangsort Förste wieder wohlbehalten erreicht. (Bericht und Bild: J. Schwerthelm)

Foto zur Meldung: Mountainbikegruppe auf Dreitagestour
Foto: Am Kyffhäuser Denkmal

MTB-Wochenende 2017

(12.10.2017)

Zwölf Mountainbiker des MTV Förste absolvierten einen MTB Fortbildungskurs des Niedersäschsischen Sportbunds in der Akademie des Sports in Clausthal-Zellerfeld. Wie es sich für gestandene Biker gehört, wurde sowohl bei der Anreise am Freitag als auch bei der Abreise am Sonntag aufs MTB zurückgegriffen.

Das teilweise sehr regnerische Oberharzer Wetter und die stark verschlammten Trails konnten die Teilnehmer jedoch nicht davon abhalten, die angeeignete Theorie auf zwei ausgedehnten Rundtouren sofort praktisch umzusetzen. (Bericht und Bilder: Joachim Schwerthelm)

Foto zur Meldung: MTB-Wochenende 2017
Foto: MTB-Wochenende 2017