++   08.06.2020 Sportabzeichenabnahme in Förste  ++
     ++   16.08.2020 MTV-Wanderung: Walkenried  ++
     ++   05.09.2020 Kein Harzer Hexentrail am 05.09.2020  ++

CirquFit

"CirquFit", das Fitness-Angebot beim MTV Förste.

Übungsleiter: Jan Hennecke

In der Zeit von 17:00 bis 18.45 Uhr wird die Schulturnhalle in einen Fitness-Parcours mit vielen Stationen zum umfassenden Ganzkörpertraining verwandelt.

Erstes "Training im Freien" beim MTV Förste

(13.05.2020)

Unter Beachtung der aktuell vorgeschriebenen Abstands- und Hygieneregeln hat der MTV Förste nach Lockerung der Corona-Beschränkungen mit dem "Vereinssport im Freien" begonnen.

Den Anfang gemacht hat Jan Hennecke mit dem CirquFit-Training. 10 Aktive haben auf dem Sportplatz nach einer kleinen Aufwärmeinheit an verschiedenen Stationen trainiert.

Alle Teilnehmer waren hoch erfreut, dass sie endlich wieder in der Gruppe trainieren konnten.

Foto zur Meldung: Erstes "Training im Freien" beim MTV Förste
Foto: Erstes "Training im Freien" beim MTV Förste

„CirquFit“-Training jetzt auch online.

(01.05.2020)

Die Teilnehmer der Zirkeltraining-Gruppe „CirquFit“ können in den schwierigen Zeiten der Corona-Krise auf ein zusätzliches Angebot zugreifen.

Seit dem 15.04.2020 bietet Übungsleiter Jan Hennecke sein Angebot auch online an.

Über die App Jitsi Meet verbinden sich die Teilnehmer per Videoschalte und absolvieren nach Vorgabe und Anleitung von „Henne“ ein kleines Home-Workout. Der Zeitansatz beträgt etwa 30 min.

Nach einem kleinen Warm-up wird mit einfachen Hilfsmitteln (Wasserflaschen, Stühlen, Yogamatte, etc.) ein kleines Ganzkörperworkout absolviert. Im Anschluss findet ein gemeinsames Dehnen statt.

Das Ganze ersetzt natürlich nicht das Training in der Halle oder auf dem Sportplatz, sondern dient vielmehr als Überbrückung der schwierigen Zeit und als virtueller Treffpunkt, sodass die Teilnehmer weiterhin in Kontakt bleiben.

Foto zur Meldung: „CirquFit“-Training jetzt auch online.
Foto: Jan Hennecke beim "Training im Wohnzimmer"

„CirquFit“ heißt das neue Angebot des MTV Förste.

(11.01.2019)

Mittwochs, von 17:00 Uhr bis 18:30 Uhr, wird dieses Zirkeltraining von Übungsleiter Jan „Henne“ Hennecke geleitet.

Jeder ist herzlich eingeladen.

Dynamisch, vielseitig, athletisch und intensiv. Es begeistert alle, die sich gemäß ihrem individuellen Leistungsvermögen auspowern wollen.

CirquFit ist ein spezielles Ganzkörpertraining bei dem, mit oder ohne Hilfsmittel, in einer Art Stationstraining die körperliche Fitness ausgebaut, das Herz-Kreislaufsystem gestärkt, Fett verbrannt, Kraftausdauer verbessert und der Körper geformt wird.